Serviceseite für alle Leser/innen von Smilla Luuks Buch “Zimtschnecken und Prinzessinnentorte“
Hier findet ihr das Alternativrezept für die Tortencreme, die bei Smillas Prinzessinnentorte auf Seite 34 im neuen Buch „Zimtschnecken und Prinzessinnentorte“ verwendet wird. Zusätzliche Milch wie im Rezept vermerkt benötigt ihr dann natürlich nicht.
Wenn ihr selbst noch Vorschläge für Varianten habt, könnt ihr gerne unten einen Kommentar hinterlassen!
Tortencreme
für 1 Torte
1/2 l Milch
6 EL feiner Zucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver (glutenfrei)
250 g Butter
- Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und bis zum Erkalten häufig umrühren.
- In einer Schüssel die Hälfte der Butter unter die Puddingmasse rühren, nach und nach die restliche Butter zugeben und zu einer glatten Creme verrühren. Am schnellsten geht das mit dem elektrischen Handrührgerät.
Die Creme kann mit 5 EL Erdbeermark, 90 g geriebenen Mandeln oder Nüssen oder 50–60 g Nougat variiert werden. Ihr könnt auch zusätzlich zu den Erdbeeren im Prinzessinentortenrezept noch etwa 2 EL andere kleingeschnittene Früchte untermischen. Experimentiert mit den Geschmacksrichtungen!
Smilla Luuk
Zimtschnecken und Prinzessinnentorte
Glutenfreie Backrezepte und Küchentipps
ISBN 978-3-7750-0667-5
Hardcover, 80 Seiten, 43 Farbfotos (und zahlr. farbige Illustrationen)
14,95 € (D), 15,40 € (A)
2 Kommentare