Foto: © Richard Jung
Erdbeeren & Sahnejoghurt · für 6 Herzen
500 g frische oder tiefgefrorene Erdbeeren (dabei unbedingt auf die Qualität achten), gesäubert und grob zerkleinert
75 g brauner Zucker
300 ml Vanille-Sahnejoghurt
6 herzförmige Förmchen
- Die Erdbeeren mit dem Zucker in der Küchenmaschine glatt pürieren. Herzförmchen damit bis zur Hälfte füllen und anschließend für einige Stunden ins Gefrierfach stellen, bis das Püree fest ist. Mit dem Vanillejoghurt auffüllen und solange wieder ins Gefrierfach stellen, bis alles gut durchgefroren ist.
- Die Förmchen ein paar Sekunden in heißes Wasser stellen, bis sich das Eis gut herauslösen lässt. Danach sofort servieren.
Guten Appetit!
Rezept entnommen aus
Sunil Vijayakar, Richard Jung
Eis
Fruchteis, Sorbets, Granités, Eis am Stiel und Eisgetränke
ISBN 978-3-7750-0507-4
2. Auflage, Gebunden mit Schutzumschlag, 64 Seiten
12,95 € (D), 18,00 Fr. (CH), 13,40 € (A)