Heute gibt es ein versilbertes Rezept der Woche! Das Buch von Erica Bänziger hat beim Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands, kurz GAD, in diesem Jahr eine Silbermedaille gewonnen. Der bunte Sommersalat mit schwarzem Quinoa und Büffelmozzarella passt hervorragend zu unseren sommerlichen Temperaturen.
für 4 Personen
1 Handvoll junger Blattsalat
6 Cherrytomaten, halbiert
½ kleiner gelber Zucchino
½ kleine Freilandgurke
1 kleine rote Zwiebel
½ Sonnenblume, abgezupfte Blütenblätter
½ rote und gelbe Peperoni/ Gemüsepaprika
50 g schwarzer Quinoa (Rohgewicht)
120 g Büffelmozzarellakugeln
½–1 Zitrone, Saft
4 EL Olivenöl oder halb Olivenöl/halb Haselnussöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
- Quinoa mit 1 ½ dl Wasser aufkochen, zugedeckt ausquellen lassen.
- Zucchinohälfte in feine Scheiben hobeln. Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel ebenfalls in feine Scheiben hobeln. Peperoni entkernen, Stielansatz und weiße Rippen entfernen, Schotenhälften in feine Streifen hobeln.
- Blattsalat und Gemüse mit der Sauce mischen, anrichten, Quinoa und Mozzarellakugeln darüber verteilen.
Salat mit schwach gerösteten Cashewkernen anreichern (Kerne ohne Fett in einer trockenen Pfanne rösten). Cashewkerne enthalten viel Calcium und können bei einer Milchallergie eine wertvolle Calciumquelle sein. Wer keine Milchprodukte verträgt kann je nach Unverträglichkeit auf laktosefreien Büffelmozzarella oder aber Ziegen- oder Schafskäse zurückgreifen.
Guten Appetit!
Rezept entnommen aus
Erica Bänziger
Quinoa, Amarant, Teff & Co.
glutenfreie und vegetarische Genussrezepte
ISBN 978-3-7750-0638-5
1. Auflage, gebunden, 140 Seiten, 32 Farbfotos
19,90 € (D), 20,50 € (A)
Foto: © Andreas Thumm
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