Smoky Chicken Wings
Das Smoken von Hähnchenflügeln bringt ein viel besseres Ergebnis als die Chicken Wings aus der Kühltruhe, die in der Bar serviert werden. Sie sind rauchig, feurig, saftig und überhaupt nicht schwer zuzubereiten. Zumindest nicht, wenn man weiß, wie es geht … Am besten verspeisen, während man an seinem Motorrad schraubt oder einem anderen Hobby nachgeht.
Vorbereitungszeit1 day d
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Grillen
Küche: USA
Keyword: BBQ, Hähnchenflügel, Wings
Portionen: 4 Portionen
Autor: Jonas Cramby
- 18 Hähnchenflügel ca. 1,2 kg
- 1 ½ EL Salz
- Red Rub
- ½ Bio-Zitrone
- ½ Bio-Orange
- Carolina hot’n’nasty
Red Rub
- 60 g Paprikapulver
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL feiner Zucker
- 2 EL feines Salz
- 3 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Senfpulver
- 2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Zwiebelpulver
Carolina hot’n’nasty
- 200 ml Apfelcidre- oder Apfelessig
- 50 ml Essigessenz, 12%
- 150 ml Wasser
- 1 EL feiner Zucker
- 1 EL Salz
- 4–6 frische Habaneros, halbiert nach Geschmack
Servieren mit
- Tabasco oder anderer Chilisauce
- Selleriestangen
- Bier
Carolina hot’n’tasty
Essig, Essigessenz, Wasser, Zucker und Salz mischen. Unter Rühren auflösen und in eine schöne Flasche füllen. Chili hinzugeben.
Chicken Wings
Wenn man sich nicht vorsieht, kann Hähnchenhaut beim Grillen zäh und gummiartig werden. Um das zu vermeiden, die Haut leicht salzen und die Flügel dann im Kühlschrank ca. vier Stunden unbedeckt trocknen lassen. Wenn es Zeit zum Grillen ist, Feuchtigkeit mit einem Stück Küchenpapier abtrocknen, Flügelspitze am äußeren Glied kappen und den Rub auf die Flügel klopfen. Schale von unbehandelter Zitrone und Orange darüberreiben.
Grill für indirektes Grillen vorbereiten und dann die Hitze bei etwa 120 °C halten. Einige Handvoll Mesquite zugeben und die Flügel dann zwei Stunden räuchern.
Hähnchen vom Grill nehmen und für das direkte Grillen vorbereiten. Mit BBQ-Sauce (Carolina hot’n’tasty) einpinseln und dann direkt über der Glut grillen, bis die Haut knusprig und die Sauce karamellisiert ist.