Nuss-Oregano-Topping
Ein pikantes Topping, das hervorragend zu Ziegenfrischkäse mit Avocadomus und frischen Feigen schmeckt.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Röstzeit40 Minuten Min.
Gericht: Granola, Müsli, Topping
Küche: Europa
Keyword: Frühstück, Granola, Haferflocken, Knuspermüsli, Nüsse, Topping, Vollkorn-Haferflocken
Portionen: 10 Portionen (ca.)
Autor: Catherine Kluger
- 250 g Vollkorn-Haferflocken
- 30 g Cashewkerne zerstoßen
- 30 g Haselnusskerne zerstoßen
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Sesamsaat
- 15 g Leinsamen
- 10 g Amarant
- 40 g dunkle Oliven ohne Kern grob gehackt
- 2 Eiweiß
- 30 ml Wasser
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Oregano getrocknet
- 1 Prise Salzflocken
Den Backofen auf 140 °C vorheizen.
Die Haferflocken mit den restlichen trockenen Zutaten und den Oliven vermischen.
Das Eiweiß leicht mit Wasser verquirlen. Dann mit Honig, Öl, Oregano und Salz gründlich verrühren.
Die flüssige Mischung mit den trockenen Zutaten vermengen.
Die Müslimischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und 40 Minuten im Ofen rösten, dabei alle zehn Minuten wenden und umrühren.