Schalotten-Vinaigrette nach Rezept zubereiten und kühl stellen.
Minze kurz mit Wasser abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in einen Standmixer geben.
Anchovis in kleine Stücke schneiden und mit VInaigrette, Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer dazugeben. Mit Intervallschaltung nach und nach Öl untermischen.
Fertigen Dip in eine kleine Schale umfüllen, abschmecken und dann bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Ein Dip, zu dem man einfach etwas geröstetes Brot reichen kann, der aber auch hervorragend zu gedämpftem Gemüse sowie zu gedämpftem oder gegrilltem Fisch passt. Minze ist ein wahres Zauberkraut mit allerlei gesundheitsfördernden Eigenschaften, denn sie strotzt vor Vitaminen, Mineralstoffen, und die in ihr enthaltenen Flavonoide wirken antioxidativ. Zudem wird Minze wegen ihrer magenberuhigenden Eigenschaften aufgrund der ätherischen Öle geschätzt.