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fusilli mit honig und walnüssen
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Fusilli con noci e miele

Nudeln mit Walnüssen und Honig
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Nudelgerichte
Küche: Italien, Italienisch, Toskana
Keyword: cucina povera, Fusilli, Honig, Pasta, toskanisch, Walnuss
Portionen: 4 Portionen
Autor: Loretta Petti

Zutaten

  • 120 g Walnusskerne grob zerkleinert
  • 6 EL Blütenhonig
  • 500 g kurze Nudeln (maccheroni, penne, caserecce oder rigatoni)
  • 60 g Parmesan oder besser noch: ein würziger, harter toskanischer oder sardischer Schafskäse (dann vorsichtiger salzen)
  • 5 Stängel glattblättrige Petersilie Blättchen abgezupft und gehackt
  • feines Meersalz

Anleitungen

  • Die Walnüsse drei Minuten in heißem Wasser einweichen. Mit einem Küchentuch unter Rubbeln abtrocknen, damit sich die dünne Haut ablöst. Die Nüsse fein hacken. In einer großen Schüssel mit dem Honig vermischen.
  • Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Hälfte des Parmesans fein reiben, die andere Hälfte in Späne hobeln.
  • Die Nudeln aus dem Wasser heben (Nudelwasser noch nicht abgießen) und in eine Pfanne mit der Walnuss-Honig-Mischung geben, evtl. vorher etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Bei geringer Hitze gut vermischen, geriebenen Käse, einen kleinen Schöpfer Nudelwasser und Petersilie unterrühren und mit wenig Salz abschmecken. Käsespäne darauf verteilen und servieren.