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Nuss-Oregano-Topping

Ein pikantes Topping, das hervorragend zu Ziegenfrischkäse mit Avocadomus und frischen Feigen schmeckt.
Zubereitungszeit20 Min.
Röstzeit40 Min.
Gericht: Granola, Müsli, Topping
Land & Region: Europa
Keyword: Frühstück, Granola, Haferflocken, Knuspermüsli, Nüsse, Topping, Vollkorn-Haferflocken
Portionen: 10 Portionen (ca.)
Autor: Catherine Kluger

Equipment

  • 1 Backblech

Zutaten

  • 250 g Vollkorn-Haferflocken
  • 30 g Cashewkerne zerstoßen
  • 30 g Haselnusskerne zerstoßen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Sesamsaat
  • 15 g Leinsamen
  • 10 g Amarant
  • 40 g dunkle Oliven ohne Kern grob gehackt
  • 2 Eiweiß
  • 30 ml Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 1 Prise Salzflocken

Anleitungen

  • Den Backofen auf 140 °C vorheizen. 
  • Die Haferflocken mit den restlichen trockenen Zutaten und den Oliven vermischen. 
  • Das Eiweiß leicht mit Wasser verquirlen. Dann mit Honig, Öl, Oregano und Salz gründlich verrühren.
  • Die flüssige Mischung mit den trockenen Zutaten vermengen. 
  • Die Müslimischung gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und 40 Minuten im Ofen rösten, dabei alle zehn Minuten wenden und umrühren.