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Kichererbsen-Spinat-Curry mit Papadums

Papadum Preach – Remix von Papa don’t preach – MADONNA, 1986
Dieses kleine Baby wurde beeinflusst von einem Song der Queen of Pop,
der sich mit dem Thema Teenager-Schwangerschaft auseinandersetzt.
Ihr müsst aber weder zum Prediger werden noch neun Monate warten, bis
dieses Curry fertig ist. Ihr könnt es einfach genießen und dabei Madonna
lauschen: I need your help, cu-rry please be strong.
Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Garzeit20 Min.
Gericht: Curry, Hauptgericht
Land & Region: Crossover, Indisch
Keyword: Curry, Kichererbsen, Madonna, Papadum, vegetarisch, veggie
Portionen: 4 Portionen
Autor: Lachlan Hayman

Equipment

  • tiefe Bratpfanne

Zutaten

  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 TL schwarze Senfkörner
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) geschält und gerieben
  • 1 große Zwiebel geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 rote Chilischote entkernt und fein gehackt
  • 3 große reife Tomaten in grobe Stücke zerteilt, Strunk entfernt
  • 125 ml Wasser
  • 2 Gläser Kichererbsen (à 400 g) abgegossen und abgespült
  • 100 g Baby-Spinat gewaschen und verlesen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Papadums, gebraten (indische, sehr dünne Linsenfladen, gibt es fertig im Supermarkt)
  • Basmatireis gegart

Anleitungen

  • Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen. Senfkörner hinzufügen und sobald diese
    zu springen anfangen, Ingwer, Zwiebel und eine Prise Salz hineinrühren. Zwei
    Minuten garen, bis die Zwiebel weich wird. Kreuzkümmel, Kurkuma und Chili dazugeben
    und unter Rühren eine weitere Minute garen.
  • Tomaten, Wasser und Kichererbsen hinzufügen. Kurz aufkochen und die Hitzezufuhr
    auf die niedrigste Stufe reduzieren, Deckel auflegen und acht bis zehn Minuten
    köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen, Spinat unterrühren, mit Salz und Pfeffer
    kräftig abschmecken. So lange rühren, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  • Mit Papadums und Basmatireis sofort servieren.

Notizen

Anmerkung zu den Beilagenmengen: Pro Person würde ich etwa 100 g gegarten Reis und 2–4 Papadums rechnen.