1TLVanilleextrakt oder ½ Vanillestange, ausgekratztes Mark
1TLZimt
3–4ELRosinen
1TLMehl
ca. 300mlMilch
250galtbackenes Brotgerieben
Puderzucker
Anleitungen
Karamell
Für den Karamell Wasser und Zucker in einem Topf vermischen und langsam erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen und braun ist, in kleine Formen gießen. Vorsicht: Der Karamell ist sehr heiß! Abkühlen lassen.
Pudding
Für den Pudding die Eier, Zucker und Butter in einer Schüssel verquirlen. Muskat, Mandeln, Vanille, Zimt, Rosinen und Mehl hinzufügen. Zum Schluss die Milch und die Brotbrösel dazugeben. Alles gut vermengen und eine Ringform füllen.
Im Wasserbad bei 200 ºC im Backofen 30–40 Minuten garen. Wenn der Pudding fertig ist, abkühlen und eine gute Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach stürzen, nach Geschmack mit Puderzucker überstäuben und servieren.