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Esskastanien mit Süßkartoffeln

Li Zi Shao Bai Cai
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asien, China, Chinesisch
Keyword: Esskastanie, Marone, vegetarisch, veggie
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Wok

Zutaten

  • 250 g rohe Esskastanien
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 300 g Chinakohlblätter
  • 300 ml Pflanzenöl, z.B. Erdnussöl hoch erhitzbar
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL helle Sojasauce
  • Salz
  • 200 ml heißes Wasser
  • 1 EL Speisestärke
  • ½ TL Sesamöl

Anleitungen

  • Esskastanien an der Spitze kreuzweise einschneiden, in einem Topf mit kochendem Wasser etwa zehn Minuten kochen, dann für weitere zehn Minuten in kaltem Wasser liegen lassen und danach schälen.
  • Süßkartoffeln waschen, schälen und in kastaniengroße Stücke schneiden. Chinakohl waschen und die Blätter in 4 cm große Stücke schneiden.
  • Öl im Wok stark erhitzen, Süßkartoffeln und Esskastanien darin frittieren, bis sie goldbraun sind, dann herausnehmen und das Fett abtropfen lassen.
  • Öl bis auf einen dünnen Film aus dem Wok abgießen und den Knoblauch darin anbraten. Unter Rühren mit dem Chinakohl bei mittlerer Hitze ca. drei Minuten braten, mit Sojasauce und Salz würzen.
  • Süßkartoffeln und Esskastanien dazugeben und mit heißem Wasser aufgießen. Bei starker Hitze aufkochen lassen und ca. fünf Minuten garen.
  • Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unterziehen. Zuletzt mit Sesamöl beträufeln und das Gericht servieren.