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Safran-Campari-Sorbet

Was als Drink funktioniert, kann als Dessert nur gewinnen: Die edlen bitter-süßen Aromen aus Safran adeln das fruchtig-herbe, erfrischende Sorbet.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Dessert, Eis, Nachspeise
Land & Region: Crossover
Keyword: Bitter, Bitterstoffe, Campari, Sorbet
Portionen: 2 Portionen
Autor: Bettina Matthaei

Zutaten

  • 1 Bio-LImette
  • 1 Bio-Orange (klein)
  • 1 gelbe Graperfruit (klein)
  • 1 Msp Safranfäden
  • 50 g Zucker
  • 60 ml Campari
  • 40 ml Campari nach Belieben zum Servieren

Anleitungen

  • Limette und Orange heiß waschen, abtrocknen. Je 1 TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Saft durch ein Sieb in eine Metallschüssel gießen. Die Grapefruit auspressen, so viel Saft durch das Sieb zum anderen Saft hinzufügen, bis man 200 ml erhält. Den Safran mit etwas Zucker im Mörser fein zerreiben, dann zum restlichen Zucker geben.
  • Den Saft mit dem Safran-Zucker in einem Topf unter Rühren leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und mit dem Campari vermischen.
  • Die Flüssigkeit in eine Metallschüssel füllen und zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen. Die Mischung nach 2 Std. vom Rand her durchrühren. Den Vorgang alle 30 Min. wiederholen, bis sich ein feinkristallines Sorbet gebildet hat, was 3–5 Std. dauert.
  • Das Sorbet in Gläsern anrichten, nach Belieben mit dem restlichen Campari übergießen und mit dem Zitrusschalenabrieb bestreuen.