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Mississippi-Mud-Cake

Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Backwaren, Kuchen
Küche: Amerikanisch
Keyword: Backen, Kuchen, Mississippi, USA
Portionen: 1 Kuchen
Autor: Angela Francisca Endresse

Kochutensilien

  • Springform, Durchmesser innen 22cm

Zutaten

Für den Kuchen

  • 450 g Zucker
  • 230 g Butter Zimmertemperatur, in Flocken, etwas zurückbehalten zum Form einfetten
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt wahlweise das Ausgekratzte von 2 Vanilleschoten
  • 190 g Mehl gesiebt
  • 50 g Kakaopulver gesiebt
  • 250 g Cashewkerne oder gemischte Nüsse klein gehackt
  • 200 g Marshmallow Creme gibtʼs im gut sortierten Supermarkt bei den Backwaren oder online

Für die Glasur

  • 75 g Butter
  • 50 g Kakaopulver
  • 300 g Puderzucker
  • 80 g süße Sahne flüssig
  • 1 TL Vanilleextrakt wahlweise das Ausgekratzte von 2 Vanilleschoten

Anleitungen

  • Ofen auf 175 °C vorheizen.
  • Zucker, Butterflocken und Eier mit Vanille schaumig schlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen und gut vermischen. Nüsse unterheben.
  • Springform einfetten, Teigmasse hineinfüllen und 40 bis 50 Minuten backen.
  • Aus dem Ofen nehmen, sofort die Marshmallow-Creme darauf verteilen und glatt streichen. Eine Stunde auskühlen lassen.

Für die Glasur

  • Butter bei niedriger Flamme schmelzen, Kakaopulver einrühren, 1 Minute leicht köcheln lassen. Puderzucker, Schlagsahne und Vanilleextrakt hinzufügen und glatt rühren.
  • Glasur über dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Hierbei zügig arbeiten!