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Kochutensilien
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Mississippi-Mud-Cake
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gericht:
Backwaren, Kuchen
Küche:
Amerikanisch
Keyword:
Backen, Kuchen, Mississippi, USA
Portionen:
1
Kuchen
Autor:
Angela Francisca Endresse
Kochutensilien
Springform, Durchmesser innen 22cm
Zutaten
Für den Kuchen
450
g
Zucker
230
g
Butter
Zimmertemperatur, in Flocken, etwas zurückbehalten zum Form einfetten
4
Eier
1
TL
Vanilleextrakt
wahlweise das Ausgekratzte von 2 Vanilleschoten
190
g
Mehl
gesiebt
50
g
Kakaopulver
gesiebt
250
g
Cashewkerne oder gemischte Nüsse
klein gehackt
200
g
Marshmallow Creme
gibtʼs im gut sortierten Supermarkt bei den Backwaren oder online
Für die Glasur
75
g
Butter
50
g
Kakaopulver
300
g
Puderzucker
80
g
süße Sahne
flüssig
1
TL
Vanilleextrakt
wahlweise das Ausgekratzte von 2 Vanilleschoten
Anleitungen
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Zucker, Butterflocken und Eier mit Vanille schaumig schlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen und gut vermischen. Nüsse unterheben.
Springform einfetten, Teigmasse hineinfüllen und 40 bis 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, sofort die Marshmallow-Creme darauf verteilen und glatt streichen. Eine Stunde auskühlen lassen.
Für die Glasur
Butter bei niedriger Flamme schmelzen, Kakaopulver einrühren, 1 Minute leicht köcheln lassen. Puderzucker, Schlagsahne und Vanilleextrakt hinzufügen und glatt rühren.
Glasur über dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Hierbei zügig arbeiten!