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Chinakohlsalat mit Erdnüssen

Hua Sheng ban Bai Cai
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asien, China
Keyword: asiatisch, Chinakohl, vegetarisch, veggie
Portionen: 4 Portionen

Equipment

  • Wok

Zutaten

  • 350 g Chinakohl
  • 2 Karotten
  • ½ Salatgurke
  • Salz
  • ¼ Gemüsepaprika, rot
  • 1 rote Chili, frisch
  • 75 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 3 EL Koriander, frisch
  • 2 Knoblauchzehen geschält und fein gehackt
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL heller Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Sesamöl
  • 1 EL Schnittlauch fein gehackt

Anleitungen

  • Das Gemüse gründlich waschen, Chinakohl abtropfen lassen, Karotten und Gurke schälen.
  • Chinakohl, Salatgurke und Karotten in feinste Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und nach zehn Minuten mit der Hand alles leicht durchkneten.
  • Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden, Chilischote ebenfalls entkernen und fein hacken.
  • Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, anschließend grob zerkleinern.
  • Vom Koriander die Wurzeln entfernen und das Kraut in 1 cm lange Stücke schneiden.
  • Das ganze Gemüse mit den Erdnüssen und dem Knoblauch in eine Salatschüssel geben.
  • Sojasauce, Essig, Zucker und Sesamöl zu einem Dressing verrühren, über den Salat gießen und gut durchmischen. Zum Schluss mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.